Номер: 283536
Количество страниц: 70
Автор: marvel5
Диплом Идентификация и экспертиза чая, кофе ввозимая на таможенную территорию ЕС, номер: 283536
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
ВВЕДЕНИЕ...........................................................................................................3
Глава 1. Теоретико-правовые аспекты изучения правил и норм
регулирования таможенных операций ввоза чая, кофе на
таможенную территорию ЕС………………………………..…………………7
1.1. Сущность и виды таможенных экспертиз…………………..……….7
1.2. Обзор нормативно-правовой базы регулирования таможенных
операций ввоза пищевых продуктов на таможенную территорию ЕС…...….10
1.3. Правила проведения идентификации и экспертизы чая,
кофе ввозимая на таможенную территорию ЕС………………………………19
Глава 2.Современное состояния таможенных операции ввоза чая,
кофе на таможенную территорию ЕС……………….………………………35
2.1. Результаты мониторинга ввозимой продукции чая и кофе через
таможенную границу ЕС………………………………………….…………….35
2.2. Результаты аудита выявленных нарушений и проблем при
проведении идентификации и экспертизы чая, кофе……………….…..…….46
Глава 3. Направления совершенствования схемы идентификации
и экспертизы чая, кофе ввозимая на таможенную территорию ЕС….…58
3.1. Перспективы совершенствования схемы идентификации
и экспертизы чая, кофе ввозимая на таможенную территорию ЕС………….58
3.2. Разработка рекомендаций по совершенствованию
технологий таможенной классификации по определению достоверности
товарной номенклатуре…………..……………………………………………..60
ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………..……………………….65
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………………………….66
1. Международная конвенция о временном ввозе упаковок (Женева, 1960) / сб. таможенных документов / В. Г. Драганов. – М.: РИО РТА, 1997. – С. 103.
2. Международная конвенция о гармонизированной системе описания и кодирования товаров (Брюссель 14 июня 1983 г.) // сб. таможенных документов / под ред. В. Г. Драганова. – М.: РИО РТА, 1997. – С. 115-134.
3. Конвенция о временном ввозе (Стамбул, 1990) // Сб. таможенных документов / под ред. В. Г. Драганова. – М.: РИО РТА, 1997. – С. 23-34.
4. Конвенция о договоре международной перевозки грузов автомобильным транспортом (Женева, 1956) // сб. таможенных документов / под ред. В. Г. Драганова. – М. : РИО РТА, 1997. – С. 39-48.
5. Конвенция о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения (Конвенция «СИТЕС», 1973) // сб. таможенных документов / В. Г. Драганова. – М.: РИО РТА, 1997. – С. 58-67.
6. Конвенция ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ (1988) // Сб. таможенных документов / под ред. В. Г. Драганова. – М.: РИО РТА, 1997. – С. 73-84.
7. О введении в действие Таможенного кодекса ЕС // The Community Customs Code. – Luxembourg: Office for Official Publications of the European Communities, 1993. – 115 с.
8. ГОСТ 1936-85 «Чай. Правила приемки и методы анализа» [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://vsegost.com/Catalog/44/4467.shtml. Дата обращения – 21.02.2018.
9. ГОСТ 1938-90 «Чай черный байховый фасованный. Технические условия» [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://vsegost.com/Catalog/10/10822. shtml. Дата обращения – 21.02.2018.
10. ГОСТ Р51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителей» [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://vsegost.com/Catalog /20/2080.shtml. Дата обращения – 21.02.2018.
11. Валетова, Ю. А. Международно-правовое обеспечение продовольственной безопасности: дис. ... канд. юрид.наук: 12.00.10. – М., 2013. – 223 с.
12. Виноградова, А. В. Товароведение, экспертиза в таможенном деле [Текст] / А. В. Виноградова. – СПб.: Троицкий мост, 2013. – 392 с.
13. Вытовтов, А. А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров: Учебник / А.А. Вытовтов. – М.: НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 576 c.
14. Влияние маркировки на конкурентоспособность товара / И.Ю. Резниченко, Н.В. Хохлова, Т. А. Торошина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2016. – № 2 (37). – С. 113-119.
15. Гамидуллаев, С. Н. Товароведение и экспертиза в таможенном деле: Учебник в 4-х томах. Том 1: Теоретические основы. Непродовольственные товары / С. Н. Гамидуллаев. – СПб.: Троицкий мост, 2010. – 480 с.
16. Гамидуллаев, С. Н. Товароведение и экспертиза в таможенном деле: Учебник. Продовольственные товары / С. Н. Гамидуллаев, С. Л. Николаева, Т. А. Захаренко, В. Н. Симонова. – СПб.: Троицкий мост, 2010. – 400 с.
17. Гамидуллаев, С. Н. Товароведение и экспертиза в таможенном деле: Учебник в 4-х томах. Том 2: Непродовольственные товары / С. Н. Гамидуллаев, И. Н. Петрова. – СПб.: Троицкий мост, 2010. – 400 с.
18. Гуляева, Т. К. Право ВТО и внутригосударственное право стран-членов // Актуальные проблемы российского права. – 2014. – № 7 (44). – С. 1488-1491.
19. Гуляева, Т. К. Совершенствование регулирования пищевой безопасности в ЕС и праве ВТО // Юридический мир. – 2014. – № 3 (207). – С. 12-16.
20. Гуляева, Т. К. Иерархия обязательств государств-участников соглашений ВТО // Юридический мир. – 2014. – № 9 (213). – С. 47-51.
21. Гуляева, Т. К. Принцип недискриминации в «праве ВТО» // Право и экономика. – 2015. – № 8 (330). – С. 51-56.
22. Гуляева, Т. К. Подходы к определению «права ВТО» в зарубежной и отечественной доктрине // Право и экономика. – 2015. – № 12 (334). – С. 63-67.
23. Дубцов, Г. Г. Товароведение продовольственных товаров / Г.Г. Дубцов. – М.: ИЦ Академия, 2013. – 336 c.
24. Жебелева, И. А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Методические рекомендации по подготовке и защите выпускной квалификационной работы: Учебное пособие / В.И. Криштафович. – М.: Дашков и К, 2012. – 184 с.
25. Зенин, Г. В. Назначение и производство таможенных экспертиз [Электронный ресурс]: учебное пособие/ Г.В. Зенин – Электрон, текстовые данные. – СПб.: Интермедия, 2015. – 196 с – Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/28019.html. Дата обращения – 21.02.2018.
26. Зонова, Л. Н. Теоретические основы товароведения и экспертизы. Учебное пособие / Л.Н. Зонова, Л.В. Михайлова, Е.Н. Власова. – М.: Дашков и Ко, 2015. – 192 c.
27. Калачев, С. Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы: Учебник для бакалавров / С.Л. Калачев. – М.: Юрайт, 2013. – 463 c.
28. Книга о чае. – М.: Аркаим (Урал ЛТД), 2010. – 263 c.
29. Коник, Н. В. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие / Н.В. Коник. – М.: Альфа-М, НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 416 c.
30. Константинов, Ю. Кофе, какао, шоколад. Вкусные лекарства / Ю. Константинов. – М.: Центрполиграф, 2014. – 490 c.
31. Куликова, Н. Р. Товароведение и экспертиза чая и кофе: Учебное пособие / Н.Р. Куликова. – М.: Дашков и К, 2013. – 168 c.
32. Майстренко, В. Н., Клюев Н.А. Эколого-аналитический мониторинг стойких органических загрязнителей. – Изд. 3-е. – М.: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2015. – 326 с.
33. Малыгина, В. Д. Тенденции развития современного рынка продовольствия / В.Д. Малыгина, И.А. Федоркина // Стратегия предприятия в контексте повышения его конкурентоспособности: матер. – Донецк, 2016. – С. 51-54.
34. Матюхина, З. П. Товароведение пищевых продуктов: Учебник для начального профессионального образования / З.П. Матюхина. – М.: ИЦ Академия, 2012. – 336 c.
35. Муратов, Н. В. Обеспечение продовольственной безопасности России как важнейшая задача государства / Н.В. Муратов // Современные тенденции модернизационного развития России. – М.: Изд-во ИТПИ, 2013. – 112 с.
36. Муратов, Н. В. Продовольственная безопасность Российской Федерации: современные реалии / Н.В. Муратов // Фундаментальные науки и пути становления и развития новой экономики России. – М., – 2013. – 60 с.
37. Муратов, Н. В. Узловые проблемы обеспечения продовольственной безопасности Российской Федерации // Theory. Science. Practice. – 2013. – № 3. – Режим доступа: http://www.thsp.ru. Дата обращения – 21.02.2018.
38. Муратов, Н. В. Экономическая безопасность и глобализирующееся общество / Н.В. Муратов // Фундаментальные науки и пути становления и развития новой экономики России: труды Международной научно-практической конференции с элементами научных школ. – М., 2013. – 58 с.
39. Родина, Т. Г. Товароведение однородных групп продовольственных товаров / Л.Г. Елисеева. – М.: Дашков, 2013. – 930 c.
40. Тимофеева, В. А. Товароведение продовольственных товаров: Учебник / В.А. Тимофеева. – Рн/Д: Феникс, 2013. – 494 c.
41. Товгазова, А. А. Налоговое стимулирование инновационной деятель-ности как фактор диверсификации будущих налоговых доходов в условиях современных вызовов и угроз / А.А. Товгазова // Экономика и управление. -2016. – № 5. – 60 с.
42. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевой продукции. Учебное пособие / В.А. Тутельян. – Л.: Практическая медицина, 2014. – 160 c.
43. Серегин, И. Г. Лабораторные методы в ветеринарно-санитарной экспертизе пищевого сырья и готовых продуктов / И.Г. Серегин, Б.В. Уша. – М.: Издательство «РАПП», 2015. – 408 c.
44. Сычева, О. В. Приоритетные направления в технологии продуктов здорового питания: монография / О.В. Сычева, Е.А. Скорбина, И.А. Трубина. – Ставрополь: Ставропольский ГЛУ, 2016. – 168 с.
45. Тихонова, О. Ю. Алгоритм оценки конкурентоспособности маркировки пищевой продукции. / О. Ю. Тихонова, И. Ю. Резниченко // Товаровед продовольственных товаров. – 2013. – № 12. – С. 50-59.
46. Тихонова, О. Ю. Практическое применение алгоритма оценки конкурентоспособности маркировки пищевых продуктов. / О. Ю. Тихонова // Товаровед продовольственных товаров. – 2014. – №3. – С. 61-67.
47. Тихонова, О. Ю. Разработка алгоритма оценки пищевой продукции. / О. Ю. Тихонова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. – 2014. – №2 (25). – С. 81-93.
48. Тихонова, О. Ю. Исследование потребительских предпочтений в отношении маркировки и оценки ее качества. / О. Ю. Тихонова // Техника и технология пищевых производств. – 2015. – № 1. – С. 152-156.
49. Тихонова, О. Ю. Методы оценки показателей качества маркировки пищевых продуктов. / О. Ю. Тихонова, И. Ю. Резниченко // Техника и технология пищевых производств. – 2015. – № 1. – С. 118-126.
50. Уварова, В. И. Социологические методы исследования в товароведении пищевых продуктов: Учебное пособие / В.И. Уварова, О.В. Евдокимова; Под ред. Т.Н. Иванова. – М.: ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА-М, 2013. – 256 c.
51. Федоркина, И. А. Оценка экономических последствий экологического регулирования / И.А. Федоркина // Московский горный информационно-аналитический бюллетень. – М. – 2016. -№3. – С. 110-114.
52. Чуйко, Н. А. Международно-правовое регулирование безопасности пищевых продуктов в рамках Всемирной торговой организации: автореф. канд. юрид. наук: 12.00.10. – М..2015. – 28 с.
Другие работы
390 руб.