Номер: 304710
Количество страниц: 103
Автор: marvel6
Диплом Энергоэффективность вальцовых станков в мукомольной промышленности, номер: 304710
3900 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 5
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 8
1.1. Общие сведения 8
1.2. Энергоэффективность вальцовых мукомольных станков 16
1.3. Конструкция и принцип действия 19
1.4. Иностранные аналоги вальцовых мукомольных станков 34
1.5. Отечественные аналоги вальцовых мукомольных станков 41
1.6. Патентный обзор 62
1.7. Вывод по 1 разделу 79
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 80
2.1. Технические характеристики вальцовых станков 80
2.2. Расчет энергоэффективных вариантов 81
2.3. Обоснование выбранного оборудования 83
2.4. Предложения по совершенствованию работы вальцового станка 87
2.5. Вывод по разделу 2 88
3. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ 89
3.1. Безопасность при работе рекомендованного оборудования 89
3.2. Пожаробезопасность рекомендованного оборудования 91
3.3. Экологичность оборудования 94
3.4. Вывод по разделу 3 95
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 96
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 97
ПРИЛОЖЕНИЯ 99
Приложение А - Чертежи аналогов отечественных и иностранных мукомольных вальцовых станков 99
Приложение Б - Энергоэффективный вариант мукомольного вальцового станка (ЗМ 2) 100
Приложение В - Структура мукомольного производства 102
Приложение Г - Экономические показатели энергоэфективности ЗМ 2 103
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
1. Айзикович Л.Е. Технологический процесс на пневматической мельнице. – М.: Изд-во технической и экономической литературы по вопросам хлебопродуктов, 1960. – С. 11-15.
2. Антипов С.А и др. Машины и аппараты пищевых производств: учебник для вузов: в 3 кн.: Кн. 2, Т.1 Под ред. акад. РАСХН В.А. Панфилова, проф. В.Я. Груданова. — Минск: БГАТУ, 2008. — С. 239-241, 243-256.
3. Бутковский В.А. Мукомольное производство. – М.: Агропромиздат, 1990. – С. 161-162.
4. Бутковский В.А., Л.С. Галкина, Г.Е. Птушкина. Современная техника и технология производства муки. – М.: ДеЛи принт, 2006. – С. 3-5, 17-25.
5. Вашкевич В.В., Горнец О.Б., Ильичев Г.Н. Технология и технология производства муки. – Барнаул: 2000. – С. 73-78, 121-124.
6. Горбатюк В.И. Процессы и аппараты пищевых производств. – М.: Колос, 1999. – С. 24-31.
7. Демский А.Б., Борискин М.А., Е.В. Тамаров, А.С. Чернолихов. Оборудование для производства зерна и муки. Справочник. – М.: Агропромиздат, 1990. – С. 149-156.
8. Демский А.Б., Веденьев В.Ф. Оборудование для производства муки, крупы, комбикормов. Справочник. – М.: ДеЛи принт, 2005. – С. 145-171.
9. Драгилев А.И., Дроздов В.С. Технологические машины и аппараты пищевых производств. – М.: Колос, 1999. – С. 192-205.
10. Курочкин А.А., Шабурова Г.В., Гордеев А.С., Завражнов А.И.. Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств. – М.: КолосС, 2007. – С. 28-30, 117-153.
11. Лобанов В.И. Процессы и аппараты: методические указания к выполнению практических работ / В.И. Лобанов, С.Ю. Бузоверов. – Барнаул: Изд-во АГАУ, 2010. 71 с.
12. Машины и аппараты пищевых производств. В 2 кн., Кн.1.: Уч. для вузов / С.Т. Антипов, И.Т. Кретов, А.Н. Остриков, В.А. Панфилов, О.А. Ураков; Под ред. академика РАСХН В.А. Панфилова. – М. Высшая школа, 2001. – С. 54-59, 401-437.
13. Мухаметзянов Р.Х. Производство муки на мини-мельнице / Р.Х. Мухаметзянов. – М.: Хлебпродинформ, 2000. – С. 3,92-108.
14. Плаксин Ю.М., Малахов Н.Н., Ларин В.А. Процессы и аппараты пищевых производств. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: КолосС, 2007. – С. 736-747.
15. Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах. Ч 1.– М.: ВНИИЗ, 1991. – С. 20-29.
16. Птушкина Г.Е. Товбин Л.Е. Высокопроизводительное оборудование мукомольных заводов. – М.: Агропромиздат, 1987. – С. 126-128.
17. Тарасов В.П. Технологическое оборудование зерноперерабатывающих предприятий: Учебное пособие / Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова. – Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2002. – С. 12-16, 162-183.
18. Технология переработки зерна. Под ред. Г.А. Егорова. Изд-е 2-е, доп. и перераб. – М.: Колос, 1977. – С. 121-140, 207-268.
19. Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф. Технология муки, крупы и комбикормов. Москва: ИКЦ «МарТ», Ростов-н/Д: Издательский центр «МарТ», 2004. – С. 246-260, 290-295, 343-383.
"
Другие работы
390 руб.
390 руб.
1950 руб.
1950 руб.