Номер: 307997
Количество страниц: 43
Автор: marvel13
Курсовая Бюджетирование организация и управление гостиничных предприятий, номер: 307997
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Содержание
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы бюджетирования на предприятии 5
1.1. Понятие, функции и принципы бюджетирования 5
1.2. Методы бюджетирования 11
Глава 2. Особенности бюджетирования в гостиничном бизнесе 14
2.1. Особенности гостиничного бизнеса и особенности бюджетирования 14
2.2. Организационные аспекты бюджетирования 18
Глава 3. Организация бюджетирования в гостинице 20
2.1. Организационно-экономическая характеристика гостиничного предприятия 20
2.2. Оценка системы организации и эффективности бюджетирования 25
2.3. Предложения по повышению эффективности бюджетирования 31
Заключение 40
Список использованных источников 42
Приложение 43
Список использованных источников
1. Постановление Правительства РФ от 25.04.1997 №490 «Правила предоставления гостиничных услуг в РФ» (с изм. и доп. от 15.09.2001 №693).
2. ГОСТ Р 50645-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц».
3. Ваген Линн Ван Дер. Гостиничный бизнес. - Ростов на Дону: Феникс, 2012.
4. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. - Мн.: ООО "Новое знание", 2014.
5. Козенкова Т.А. Методология и концепция управления финансами интегрированных структур. – М.: Информационно-внедренческий центр «Маркетинг». 2014.
6. Лабеева Т. И. Теоретические и методические подходы к организации финансового планирования на предприятиях автотранспорта в работах современных авторов // Молодой ученый. -2014. - №2. - С. 475-479
7. Лихачева О.Н., Щуров С.А. Долгосрочная и краткосрочная политика предприятия. - М.:ИНФА-М, 2014.
8. Маевская Е.Б.Стратегический анализ и бюджетирование денежных потоков коммерческих организаций : монография / Е.Б. Маевская. — М. : ИНФРА-М, 2017.
9. Платонова Н.А.Финансовое планирование и бюджетирование: Учебное пособие / Платонова Н.А., Федоров Я.П., Юрзинова И.Л.; Под ред. Незамайкина В.Н. - М.:Вузовский учебник, НИЦ ИНФРА-М, 2016.
10. Соболева Е.А. Статистика туризма: Статистическое наблюдение: учебное пособие. – М.: Финансы и статистика, 2014.
11. Солоницына К.С., Петрик Л.С. Формирование гостиницами сопутствующих и дополнительных услуг, повышающих их конкурентоспособность // Наука и спорт: современные тенденции. - 2015. -Т. 7. № 2. - С. 119-124.
12. Уокер Д. Введение в гостеприимство. - М.: ЮНИТИ, 2012.
13. Чудновский А.Д. Менеджмент в туризме и гостиничном хозяйстве: учебное пособие / А.Д. Чудновский, М.А. Жукова. - 2-е изд., стер. - М.: КНОРУС, 2011.
14. Финансовое управление компанией [Текст] / Под общ. ред. Кузнецовой Е.В. – М.: Фонд «Правовая культура», 2013.
15. Финансовый менеджмент: учебное пособие / [коллектив авторов: Е.Ф. Сысоева, А.Н. Гаврилова, А.И. Барабанов, Г.Г. Чигарев, Л.И. Григорьева, О.В. Долгова, Л.А. Рыжкова]. – 6-е изд., стер. – М.: КНОРУС, 2011.
16. Хруцкий В.Е., Гамаюнов В.В. Внутрифирменное бюджетирование теория и практика. Учебник для бакалавриата и магистратуры. 3-е изд.исправленное и дополненное; Москва: Юрайт, 2017.
17. Шим Дж.К., Сигел Дж. Г. Основы коммерческого бюджетирования. - СПб.: Пергамент, 2017.
18. Щегловская Ю.А. Бюджетирование как инструмент эффективного финансового планирования//Аудит и финансовый анализ. 2015. - № 1. - С. 426-431.
19. Яковлев П.А. Управление финансовыми потоками. – М.:Литера, 2013.
20. Якунина А.В., Борухова М.Б. Стратегический подход к финансовому планированию в коммерческой организации//Наука и общество. - 2013. - № 6 (15). - С. 50-56.
