344698 работ
представлено на сайте

Контрольная Бухгалтерский управленческий учет. Задания 1-7, номер: 143903

Номер: 143903
Количество страниц: 20
Автор: marvel10
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Бухгалтерский управленческий учет. Задания 1-7 , "Задание 1.
Предприятие состоит из следующих подразделений: администрация, столовая, кондитерский цех, цех варки джема и гара...

Автор:

Дата публикации:

Бухгалтерский управленческий учет. Задания 1-7
logo
"Задание 1.
Предприятие состоит из следующих подразделений: администрация, столовая, кондитерский цех, цех варки джема и гара...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    "Задание 1.
    Предприятие состоит из следующих подразделений: администрация, столовая, кондитерский цех, цех варки джема и гараж.
    Распределить затраты прямым методом, методом пошагового распределения и методом взаимного распределения.
    Исходные данные
    Исходные данные Варианты
    5
    Численность работающих, чел.
    - администрация 20
    - столовая 8
    - гараж 19
    -кондитерский цех 50
    -цех варки джемов 52
    Объем производства
    - объем перевозок т-км 1857
    - кондит. изд., тонн 1805
    -джем, банок 879
    Прямые затраты, тыс.руб.
    - администрация 3830
    - столовая 3820
    - гараж 4270
    -кондитерский цех 4530
    -цех варки джемов 5170

    Задание 2. Произвести деление затрат по методу высшей и низшей точки.
    Исходные данные
    Исходные данные Варианты
    1 2 3 4 5 6 7
    Объем производства, тыс.ед.
    январь 522
    февраль 1130
    март 566
    апрель 688
    май 1110
    июнь 950
    июль 970
    август 554
    сентябрь 598
    октябрь 576
    ноябрь 448
    декабрь 558
    Фактические затраты, тыс. руб.
    январь 2214
    февраль 2032
    март 2144
    апрель 2704
    май 2896
    июнь 3178
    июль 3674
    август 2160
    сентябрь 2358
    октябрь 2320
    ноябрь 3200
    декабрь 3466

    Задание 3. Отразить на счетах бухгалтерского учета следующие операции. Рассчитать себестоимость единицы продукции.

    Расчёт себестоимости
    Таблица 9
    Задание 4. На предприятии производится в цехе «А» продукция а и b, в цехе «Б» продукция с и d.

    Вариант Виды продукции Переменные затраты на единицу продукции, руб. Полная себестоимость единицы продукции, руб. Цена единицы продукции, руб. Объем реализации, шт.
    5 а 1610 1614 1619 1625
    b 918 922 931 935
    с 930 934 938 936
    d 1458 1467 1469 967

    А) 1. Рассчитать калькуляцию по полным затратам.
    2. Осуществить ранжирование изделий по прибыли.
    3. Расчеты оформить в таблице.





    Задание 5
    Нормативы затрат на изготовление продукции:
    — материалы: 2 кг по 20 руб. на 1 кг = 40 руб.;
    — оплата труда: 2 ч по 10 руб. на 1 кг = 20 руб.;
    — переменные накладные расходы: 1,5 ч по 15 руб, на 1 кг = 22,5 руб.
    По плану предусматривалось произвести за отчетный период 2000 ед., фактический выпуск составил 2100 ед.
    Фактические расходы составили:
    — материалы: 4000 кг по 21 руб.;
    — прямые затраты на оплату труда: 4100 ч по 11 руб;
    — переменные накладные расходы: 3150 ч по 23 руб.
    Требуется рассчитать отклонения от нормативов затрат за отчет¬ный период (общее, за счет изменения уровня цен, за счет изменения выпуска продукции) по материалам, по заработной плате, по накладным расходам.

    Задание 6
    По предприятию перерабатывающего комплекса, охватывающему три передела, за отчетный период имеется следующая информация:
    Передел 1 Передел II Передел III
    Количество произведенных полуфабрикатов, шт. 15000 8000 19000
    Добавленные затраты каждого передела, тыс. руб. 250 400 600

    Затраты на сырье и материалы в расчете на единицу продукции - 25 руб. Административно-управленческие расходы за отчетный период - 300 тыс. руб. Реализовано в течение отчетного периода 9000 ед. продукции.
    Местом потребления сырья и материалов является III передел.
    Определить себестоимость единицы продукции.
    Произвести стоимостную оценку изготовленных полуфабрикатов (себестоимость каждого передела).
    Определить запасы полуфабрикатов и готовой продукции.



    Задание 7.

    Компания производит жестяные банки для пива и прохладительных напитков. Единицей объема производства считается партия из 12 банок. Установлены следующие нормы расхода для производства жестяной тары:
    прямые затраты по ЗП:
    - количество — 0,25 чел./ч;
    - часовая тарифная ставка — 4,5 руб.
    прямые затраты на материалы:
    - цена — 0,71 руб./кг.
    Фактически было закуплено 240000 кг материалов по цене 0,75 руб. за 1 кг. Фактические затраты на производство 70 000 ед.:
    - прямые затраты на заработную плату 54000 руб. за 14000 ча¬сов;
    Рассчитать отклонения по стоимости и количеству материалов также по прямым затратам на з/пл.
    Составить бухгалтерские проводки, отражающие:
    — приобретение материалов;
    — списание материалов;
    — начисление заработной платы;
    — отклонение по затратам на материалы и з/пл
    "
logo

Другие работы