324037 работ
представлено на сайте

Контрольная Бухгалтерский учет, задание, вариант № 19, номер: 240895

Номер: 240895
Количество страниц: 7
Автор: marvel
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Бухгалтерский учет, задание, вариант № 19 , "Задание
Вариант № 19

Предприятие производит десертные вина. На 01 июля незавершенное производство составило 12750 един...

Автор:

Дата публикации:

Бухгалтерский учет, задание, вариант № 19
logo
"Задание
Вариант № 19

Предприятие производит десертные вина. На 01 июля незавершенное производство составило 12750 един...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    "Задание
    Вариант № 19

    Предприятие производит десертные вина. На 01 июля незавершенное производство составило 12750 единиц (1 единица – 1 кг). Все исходное сырье (виноград различных сортов) было отпущено в производство. Завершенность по добавленным затратам составила 30%. Материальные затраты в незавершенном производстве составили 1382100 руб., добавленные затраты – 106050 руб.
    В июле в производство было отпущено винограда в следующих количествах:

    Сорт винограда Объем отпуска, кг Цена за 1 кг, руб.
    Изабелла 70500 89
    Лидия 67800 126
    Дамские пальчики 45600 145

    Прямые трудовые затраты составили 5928000 руб. за месяц, общезаводские расходы списываются по норме 160% от прямых трудовых затрат. На 01 августа в незавершенном производстве оставалось 10200 литров незаконченной продукции. Все сырье было отпущено в производство, завершенность по добавленным затратам составила 50%.
    Ожидается, что в следующем году объем производства останется без изменений, однако, в связи с инфляцией затраты вырастут на 10%. Постоянные и переменные общепроизводственные расходы распределяются в соотношении 1:2. Выход продукции составит 80% от объема переработанного сырья. Руководство предприятия рассчитывает на рентабельность 25%.


    Задание:
    1.Используя метод ФИФО, рассчитать себестоимость 1 литра вина, оценить по фактической себестоимости всю готовую продукцию и остаток незавершенного производства на 01 августа.
    2.Составить учетные записи на бухгалтерских счетах.
    3.Какие факторы необходимо рассмотреть при установлении цены на десертное вино в будущем году.
    4.Дать аргументированные рекомендации руководству предприятия по возможному диапазону цен в будущем году.
    5.Рассчитать цену безубыточной реализации готовой продукции.
    Используемая литература

    1. Бухгалтерский управленческий учет. Шпаргалка: — Москва, Норматика, 2013 г.- 32 с.
    2. Бухгалтерское дело. Учебник: И. В. Бардина — Москва, Юрайт, 2013 г.- 288 с.
    3. Иванов В.В. Управленческий учёт для эффективного менеджмента / В.В.Иванов, О.К.Хан.- М.: ИНФРА-М, 2013, -208 С.
    4. Керимов В.Э. Бухгалтерский управленческий учёт: Практикум / В.Э. Керимов. - М.: Дашков и К, 2012.- 368с.
    5. Управленческий учет в схемах и определениях. Учебное пособие: Н. Я. Синицкая — Москва, Проспект, 2015 г.- 144 с.
    6. Управленческий учет: К. П. Янковский, И. Ф. Мухарь — Санкт-Петербург, Питер, 2011 г.- 368 с.
    7. Кондраков Н.П. Бухгалтерский управленческий учёт: Учебное пособие / Н.П.Кондраков, М.А.Иванова.- М.:НИЦ ИНФРА-М, 2013.- 352 с.
    8. Лысенко Д.В. Бухгалтерский управленческий учёт: Учебник / Д.В.Лысенко.- М.:НИЦ ИНФРА-М, 2012.- 478 с.
    9. Мизиковский И.Е. Бухгалтерский управленческий учёт: Учебное пособие / И.Е. Мизиковский, А.Н. Милосердова, В.Н. Ясенев.- М.: Магистр, НИЦ ИНФРА-М, 2012.- 112 с.
    "
logo

Другие работы