Номер: 240895
Количество страниц: 7
Автор: marvel
Контрольная Бухгалтерский учет, задание, вариант № 19, номер: 240895
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"Задание
Вариант № 19
Предприятие производит десертные вина. На 01 июля незавершенное производство составило 12750 единиц (1 единица – 1 кг). Все исходное сырье (виноград различных сортов) было отпущено в производство. Завершенность по добавленным затратам составила 30%. Материальные затраты в незавершенном производстве составили 1382100 руб., добавленные затраты – 106050 руб.
В июле в производство было отпущено винограда в следующих количествах:
Сорт винограда Объем отпуска, кг Цена за 1 кг, руб.
Изабелла 70500 89
Лидия 67800 126
Дамские пальчики 45600 145
Прямые трудовые затраты составили 5928000 руб. за месяц, общезаводские расходы списываются по норме 160% от прямых трудовых затрат. На 01 августа в незавершенном производстве оставалось 10200 литров незаконченной продукции. Все сырье было отпущено в производство, завершенность по добавленным затратам составила 50%.
Ожидается, что в следующем году объем производства останется без изменений, однако, в связи с инфляцией затраты вырастут на 10%. Постоянные и переменные общепроизводственные расходы распределяются в соотношении 1:2. Выход продукции составит 80% от объема переработанного сырья. Руководство предприятия рассчитывает на рентабельность 25%.
Задание:
1.Используя метод ФИФО, рассчитать себестоимость 1 литра вина, оценить по фактической себестоимости всю готовую продукцию и остаток незавершенного производства на 01 августа.
2.Составить учетные записи на бухгалтерских счетах.
3.Какие факторы необходимо рассмотреть при установлении цены на десертное вино в будущем году.
4.Дать аргументированные рекомендации руководству предприятия по возможному диапазону цен в будущем году.
5.Рассчитать цену безубыточной реализации готовой продукции.
Используемая литература
1. Бухгалтерский управленческий учет. Шпаргалка: — Москва, Норматика, 2013 г.- 32 с.
2. Бухгалтерское дело. Учебник: И. В. Бардина — Москва, Юрайт, 2013 г.- 288 с.
3. Иванов В.В. Управленческий учёт для эффективного менеджмента / В.В.Иванов, О.К.Хан.- М.: ИНФРА-М, 2013, -208 С.
4. Керимов В.Э. Бухгалтерский управленческий учёт: Практикум / В.Э. Керимов. - М.: Дашков и К, 2012.- 368с.
5. Управленческий учет в схемах и определениях. Учебное пособие: Н. Я. Синицкая — Москва, Проспект, 2015 г.- 144 с.
6. Управленческий учет: К. П. Янковский, И. Ф. Мухарь — Санкт-Петербург, Питер, 2011 г.- 368 с.
7. Кондраков Н.П. Бухгалтерский управленческий учёт: Учебное пособие / Н.П.Кондраков, М.А.Иванова.- М.:НИЦ ИНФРА-М, 2013.- 352 с.
8. Лысенко Д.В. Бухгалтерский управленческий учёт: Учебник / Д.В.Лысенко.- М.:НИЦ ИНФРА-М, 2012.- 478 с.
9. Мизиковский И.Е. Бухгалтерский управленческий учёт: Учебное пособие / И.Е. Мизиковский, А.Н. Милосердова, В.Н. Ясенев.- М.: Магистр, НИЦ ИНФРА-М, 2012.- 112 с.
"
