324037 работ
представлено на сайте

Контрольная Бухгалтерский учет. Задача. Вариант 3, номер: 249216

Номер: 249216
Количество страниц: 16
Автор: marvel4
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Бухгалтерский учет. Задача. Вариант 3 , Задача. Вариант 3

Задача представлена в форме сквозной задачи на примере ОАО - гостиничного комплекса (отель и ресторан). Решен...

Автор:

Дата публикации:

Бухгалтерский учет. Задача. Вариант 3
logo
Задача. Вариант 3

Задача представлена в форме сквозной задачи на примере ОАО - гостиничного комплекса (отель и ресторан). Решен...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Задача. Вариант 3

    Задача представлена в форме сквозной задачи на примере ОАО - гостиничного комплекса (отель и ресторан). Решение предложенной задачи предусматривает учетную регистрацию основных финансово-хозяйственных операций, их группировку и обобщение на счетах, а также составление бухгалтерского баланса.
    В целях упрощения задания не рассматривается ряд специфических бухгалтерских операций, не связанных с персональной деятельностью бухгалтера и сделаны некоторые допущения. Все суммы в работе условны и приведены в десяти вариантах. В ряде случаев студент должен самостоятельно рассчитать налоги и подвести итоги.
    Все расчеты осуществляются с одного расчетного счета и единой кассы. На счете 20 «Основное производство» учитываются расходы кухни ресторана. На счете 25 «Общепроизводственные расходы» учитываются расходы обслуживающих хозяйств гостиничного комплекса. На счете 26 «Общехозяйственные расходы» учитываются расходы по управлению гостиничным комплексом.
    Ставка НДС 18%;Ставка налога на прибыль 20%; социальные взносы 30%.
    Особенности учета отдельных операций и применяемых методов раскрываются в учетной политике ОАО.
    Фрагмент учетной политики гостиницы
    1. Затраты на производство гостиничных услуг учитываются по общей схеме счетов бухгалтерского учета. Для обобщения затрат применяются: счет 20 «Основное производство», счет 25 «Общепроизводственные расходы» и счет 26 «Общехозяйственные расходы».
    2. Услуга считается проданной (реализованной) с момента отгрузки и предъявления счетов покупателю.
    При выполнении задачи необходимо:
    1. Составить бухгалтерские проводки по операциям (Таблица 2,3), приведенным в перечне хозяйственных операций за декабрь 20__ г. (перечень операций не охватывает весь комплекс, характерный для заключительного месяца года).
    Составить оборотно-сальдовую ведомость по синтетическим счетам, (Таблица 4).
    Составить баланс по форме, утвержденной Приказом №66Н
logo

Другие работы