324037 работ
представлено на сайте
Бухгалтерский учет в потребкооперации. Задания 1, 2

Контрольная Бухгалтерский учет в потребкооперации. Задания 1, 2, номер: 96164

Номер: 96164
Количество страниц: 20
Автор: marvel4
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Бухгалтерский учет в потребкооперации. Задания 1, 2 , "
1.Документальное оформление и учет движения материалов в строительных организациях. Организация контроля за расходом материалов 3 <...

Автор:

Дата публикации:

Бухгалтерский учет в потребкооперации. Задания 1, 2
logo
"
1.Документальное оформление и учет движения материалов в строительных организациях. Организация контроля за расходом материалов 3 <...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    "
    1.Документальное оформление и учет движения материалов в строительных организациях. Организация контроля за расходом материалов 3
    2.Задача 12
    Список литературы 20
    Задача по бухгалтерскому учету в экспедиции хлебопекарного предприятия составлена на условном примере Увельского хлебозавода, находящегося на самостоятельном балансе.
    Материальная ответственность на складе, в производстве и в экспедиции разграничена.
    В соответствии с утвержденной учетной политикой учет готовой продукции ведется на счете 43 «Готовая продукция» по нормативной себестоимости с использованием счета 40 «Выпуск продукции».
    Готовая продукция реализуется покупателям: универсаму, ресторану, школе-интернату по договорным (продажным) ценам. Кроме того, реализация готовой продукции осуществляется населению через магазин, который находится на одном балансе с хлебозаводом.
    Учет хлеба в магазине ведется по нормативной себестоимости на счете 43 «Готовая продукция» и реализуется с наценкой 20 %.
    Решение контрольной работы предусматривает составление:
     отчета о движении готовых изделий в экспедиции, его проверку, обработку;
     журнала регистрации хозяйственных операций;
     регистров аналитического учета по счетам 40 «Выпуск продукции» и 90 «Продажи».
    Студенты самостоятельно выбирают форму ведения бухгалтерского учета: журнально-ордерную, книжно-журнальную, кроме этого, регистр может быть заполнен в условиях применения программного продукта по автоматизации бухгалтерского учета, применяемого на предприятии, где работает студент-заочник.
    Остатка хлеба на начало и конец месяца в магазине нет.
    Нормативная себестоимость и договорная (продажная) цена одной буханки хлеба приведены в таблице 1.
    Таблица 1
    Виды готовой продукции Развес, кг Нормативная себестоимость 1 шт., руб., коп. Договорная (продажная) цена 1 шт., включая НДС, руб., коп.
    Хлеб пшеничный, I сорт 0,8 5-00 7-00
    Хлеб «Новоукраинский» 0,8 6-00 8-00
    Хлеб «Заварной» 0,7 5-50 7-50

    Задание 1
    1. Составить бухгалтерские проводки по хозяйственным операциям хлебозавода за сентябрь текущего года. Хозяйственные операции отразить в журнале регистрации по следующей форме:
    № п/п Содержание операции Корреспондирующие счета Сумма
    дебет кредит



    2. Составить отчет № 207 о движении готовых изделий в экспедиции за сентябрь текущего года по форме № МХ-20а. Материально-ответ-ственное лицо – экспедитор С. П. Санаев.
    Хозяйственные операции по движению готовых изделий в экспедиции за сентябрь текущего года.
    Хозяйственные операции за сентябрь на складе готовой продукции (в экспедиции) Увельского хлебозавода
    № п/п Содержание хозяйственных операций Количество, шт.
    по вариантам
    4
    1 Получена в экспедицию из производства готовая продукция от бригадира
    П. В. Семенова по накладной-отвесу № 425:
     хлеб пшеничный, I сорт;
     хлеб заварной. 120
    120
    2 Реализовано готовых изделий школе-интернату № 1 по накладной № 118:
     хлеб пшеничный, I сорт;
     хлеб заварной. 70
    60
    3 Реализовано ресторану «Дружба» по накладной № 119:
     хлеб пшеничный, I сорт;
     хлеб заварной. 50
    60
    4 Получена в экспедицию готовая продукция от бригадира Семенова П.В. по накладной-отвесу № 426-500 (условно):
     хлеб пшеничный, I сорт;
     хлеб «Новоукраинский»;
     хлеб заварной. 4400
    3100
    1400
    5 Реализовано готовых изделий школе-интернату № 1 по накладным:
     хлеб пшеничный, I сорт;
     хлеб «Новоукраинский». 1100
    900
    6 Реализовано ресторану «Дружба» по накладным:
     хлеб пшеничный, I сорт;
     хлеб «Новоукраинский»;
     хлеб заварной. 400
    100
    140
    7 Реализовано универсаму «Центральный» по накладным:
     хлеб пшеничный, I сорт;
     хлеб «Новоукраинский»;
     хлеб заварной. 2000
    1600
    1000
    8 Отпущено своему магазину:
     хлеб пшеничный, I сорт;
     хлеб «Новоукраинский»;
     хлеб заварной. 900
    500
    260

    Задание 2
    1. Отразить на счетах бухгалтерского учета списание фактической себестоимости готовой продукции.
    2. Определить сумму отклонений фактической себестоимости от стоимости по учетным ценам по видам продукции и отразить на счетах бухгалтерского учета.
    3. Начислить НДС бюджету от реализованной продукции.
    4. Определить финансовый результат от реализации (по видам продукции).
    Условие задачи (к заданию 2)
    Фактическая себестоимость готовой продукции по счету 20 «Основное производство» за сентябрь составила (для всех вариантов), руб.:
     хлеб пшеничный, I сорт – 20000;
     хлеб «Новоукраинский» – 18000;
     хлеб заварной – 8000.
    Итого – 46000.
    "
logo

Другие работы