Номер: 311882
Количество страниц: 34
Автор: marvel13
Курсовая Безопасность пищевых продуктов, номер: 311882
650 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"Содержание
Введение.......................................................................................................................3
ГЛАВА 1. КЛАССИФИКАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ИХ ИНГРЕДИЕНТОВ.....................................................................................................4
1.1 Продовольственная проблема в современном мире...........................................4
1.2 Применяемые термины и обозначения ..............................................................8
1.3 Классификация продуктов питания ..................................................................11
1.4 Качество продуктов питания и сырья ..............................................................13
ГЛАВА 2. МОНИТОРИНГ ПРОДУКТОВ..........................................................15
2.1 Анализ пищевых продуктов................................................................................15
2.2 Мониторинг безопасности пищевых продуктов...............................................20
Заключение.................................................................................................................26
Список использованной литературы........................................................................28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Нормативно – правовая база
1. Указ Президента РФ от 30 января 2010 г. № 120 «Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности РФ» [Электронный ресурс]: ГАРАНТ-Законодательство. URL: http: base.garant.ru/12172719/
2. ВТО и «продовольственный» суверенитет России. [Электронный ресурс]: газета «Крестьянские ведомости» URL: http://www.agronews.ru/news/detail/121586/
3. Современное состояние продовольственной безопасности Российской Федерации.[Электронный ресурс]: DirectEconomic Регулирование экономики URL: http://www.directeconomic.ru/dhoms-654-3.html
4.О продовольственной безопасности России. Доклад группы экспертов Изборского клуба под руководством академика РАН С.Ю. Глазьева[Электронный ресурс]: Изборский клуб. URL: http://www.dynacon.ru/content/articles/1725/
5. О мониторинге и состоянии продовольственной безопасности в 2013 году и прогнозе на 2014 год[Электронный ресурс]: Сайт Правительства Российской Федерации URL: http://government.ru/quotes/11326
6. Приказ Минздрава от 19.08.2016 г. № 614 «Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания»[Электронный ресурс] // Режим доступа: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71385784/
Основная литература
7. Айтпаева, А.А. Научное обоснование прогнозных сценариев обеспечения региональной продовольственной безопасности. Монография / А.А. Айтпаева. - М.: КноРус, 2016. – 620 c.
8. Бабенко, Л.К. Новые технологии электронного бизнеса и безопасности / Л.К. Бабенко, В.А. Быков, О.Б. Макаревич, и др.. - М.: Радио и связь, 2014. - 376 c.
9. Блэк, У. Интернет: протоколы безопасности. Учебный курс / У. Блэк. - М.: СПб: Питер,2013. - 288 c.
10. Баринова, Ю. А. Продовольственная безопасность на отдельных территориях РФ // Вестник НГЭИ. – 2013. – №1. –23 с.
11. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.560-96. - М.: Госкомсанэпиднадзор России, 2013. - 270 c.
12. Государственно-правовые средства обеспечения продовольственной безопасности в России. Монография. - М.: Дашков и Ко, 2014. - 200 c.
13. Гумеров Р.Р. Продовольственная безопасность России: проблемы и угрозы // ЭКО. – 2016. – № 5.– 88 с.
14. Деликатная, И. О. Безопасность товаров (продовольственных) / И.О. Деликатная, И.Ю. Ухарцева. - Москва: Гостехиздат, 2014. - 256 c.
15. Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации. - М.: Ось-89, 2015. – 836 c.
16. Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации: моногр. . - Москва: Высшая школа, 2013. – 659 c.
17. Иванова, В.И. Государственно-правовые средства обеспечения продовольственной безопасности в России: моногр. / В.И. Иванова. - М.: Дашков и К , 2014. – 293 c.
18. Игорь, Николаевич Ким Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания.. В 2 ч. Часть 1 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для вузов: моногр. / Игорь Николаевич Ким. - М.: Юрайт, 2017. - 452 c.
19. Игорь, Николаевич Ким Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Морепродукты. В 2 ч. Часть 2 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для вузов / Игорь Николаевич Ким. - М.: Юрайт, 2017. - 651 c.
20. Ким, И.Н. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Морепродукты. В 2-х частях. Часть 1. Учебное пособие для вузов / И.Н. Ким. - М.: Юрайт, 2017. - 290 c.
21. Ким, И.Н. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Морепродукты. В 2-х частях. Часть 2. Учебное пособие для вузов / И.Н. Ким. - М.: Юрайт, 2013. - 139 c.
22. Крылатых, Э.Н. Национальная экономика: обеспечение продовольственной безопасности в условиях интеграции и глобализации: Монография / Э.Н. Крылатых. - М.: ИНФРА-М, 2017. - 896 c.
23. Лазарев Информация и безопасность. Композиционная технология информационного моделирования сложных объектов принятия решений / Лазарев, Алексеевич Игорь. - М.: Московский городской центр научно-технической информации, 2015. - 336 c.
24. Лобачева Т.И. Питание населения. //АПК: экономика, управление. 2013, №3, 42 с.
25. Материалы Всероссийской научной конференции XII Докучаевские молодежные чтения ""Почвы и продовольственная безопасность России"". - М.: Издательство СПбГУ, 2015. - 264 c.
26. Национальная экономика. Обеспечение продовольственной безопасности в условиях интеграции и глобализации. - М.: ИНФРА-М, 2016. - 240 c.
27. Найданова Э.Б. Методологические подходы к определению продовольственной безопасности как генеральной цели аграрной политики // Современные проблемы науки и образования. – 2015. – № 1
28. Партыка, Т.Л. Информационная безопасность / Т.Л. Партыка, И.И. Попов. - М.: ИНФРА-М, 2014. - 368 c.
29. Печенежская, И. А. Безопасность товаров. Часть 1. Продовольственные товары / И.А. Печенежская, А.Ф. Шепелев. - М.: Мини Тайп, 2016. - 320 c.
30. Печенежская, Ирина Александровна Безопасность товаров. Учебное пособие. Часть 1: Продовольственные товары. Гриф МО РФ / Печенежская Ирина Александровна. - М.: Мини-Тайп, 2015. - 152 c.
31. Позняковский, В. М. Безопасность продовольственных товаров (с основами нутрициологии). Учебник: моногр. / В.М. Позняковский. - М.: ИНФРА-М, 2014. - 272 c.
32. Полянская Н.М. Парадигма отечественной системы налогообложения: социально-экономический аспект // Наука и образование: современные тренды : коллективная монография / гл. ред. О. Н. Широков. – Чебоксары: ЦНС «Интерактив плюс», 2014. –154 с.
33. Рябова Т.Ф. Экономическая безопасность: продовольственная безопасность: Термины и определения: Словарь. – М., 2014. – 335 с.
34. Сапронов, Ю.Г. Безопасность жизнедеятельности: моногр. / Ю.Г. Сапронов, А.Б. Сыса, В.В. Шахбазян. - М.: Academia, 2017. - 320 c.
35. Сёмин А.Н., Савицкая Е.А., Мальцев Н.В., Шарапова В.М., Михайлюк О.Н. Продовольственная безопасность: угрозы и возможности. Екатеринбург: Уральское изд-во, 2014. - 77 с.
36. Ушачев, Иван Обеспечение продовольственной безопасности Российской Федерации / Иван Ушачев. - М.: Palmarium Academic Publishing, 2014. - 180 c.
37. Ушачев И.Г. Научное обеспечение Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг. (доклад на Общем собрании Россельхозакадемии 14 февраля 2013 года). М.: Россельхозакадемия, 2013. 48 с.
38. Ярочкин, В. Безопасность продукции / В. Ярочкин. - М.: Ось-89, 2013. - 320 c.
39. Ярочкин, В.И. Пищевая безопасность / В.И. Ярочкин. - М.: Академический проект, 2016. - 544 c.
40. Федеральная служба государственной статистики РФ, (2016). Рацион питания населения, 2013. М.: ИИЦ «Статистика России», с. 220.
"
Другие работы
520 руб.
260 руб.
260 руб.
260 руб.