355266 работ
представлено на сайте
Белки, ферменты, углеводы, липиды. Контрольная по биохимии

Контрольная Белки, ферменты, углеводы, липиды. Контрольная по биохимии, номер: 36268

Номер: 36268
Количество страниц: 34
Автор: Gramarchuk
460 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Белки, ферменты, углеводы, липиды. Контрольная по биохимии , Контрольная работа №1. Строение и свойства белков. Ферменты 3
Вопрос 1. Дайте определение понятию белок. В каких пределах колеблется ...

Автор:

Дата публикации:

Белки, ферменты, углеводы, липиды. Контрольная по биохимии
logo
Контрольная работа №1. Строение и свойства белков. Ферменты 3
Вопрос 1. Дайте определение понятию белок. В каких пределах колеблется ...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Контрольная работа №1. Строение и свойства белков. Ферменты 3
    Вопрос 1. Дайте определение понятию белок. В каких пределах колеблется молекулярная масса белков? Перечислите функции белков в организме, приведите примеры. 4
    Вопрос 2. Напишите формулу тетрапептида асп-лиз-тре-глу. В какой зоне рh лежит изоэлектрическая точка данного белка. Дайте полное название пептида. 5
    Вопрос 3. Что такое денатурация белка? Перечислите факторы, вызывающие денатурацию белков. Каковы признаки денатурированного белка. 5
    Вопрос 4. Приведите классификацию и номенклатуру ферментов, шифр ферментов. Приведите примеры химических реакций с участием ферментов тех или иных классов. 6
    Вопрос 5. Использование данных энзимологии в медицине. Что такое «энзмопатии»? Первичные и вторичные энзимопатии: дать определение, привести примеры. 8
    Вопрос 6. Задача. Мышечный белок тропомиозин представляет собой суперспираль, состоящую из 2-х α-спирализованных тяжей. Масса этого белка составляет 70 кДа. Средняя масса одного аминокислотного остатка – 110 Да. Рассчитайте длину молекулы данного белка. 9
    Контрольная работа №2. Обмен энергии. Функции и обмен углеводов. 9
    Вопрос 1. Энергетическая ценность основных компонентов пищи: суточная потребность, калорический коэффициент. 9
    Вопрос 2. Разобщение окисления и фосфорилирования: механизм явления, примеры разобщителей. Лекарственные вещества как разобщающие агенты. 11
    Вопрос 3. Классификация углеводов по химической структуре, их биологическая роль. Основные углеводы пищи и тканей организма. 13
    Вопрос 4. Нарушения углеводного обмена при наследственных заболеваниях: галактоземии, непереносимости лактозы, гликогенозах, лизосомных болезнях накопления. 15
    Вопрос 5. Анаэробный распад углеводов, биологическая роль. Последовательность реакций, энергетический баланс, регуляция метаболического пути. Дать определение, что называется «гликолитической оксидоредукцией», указать совокупность реакций. 17
    Вопрос 6. Задача. Представьте, что в скелетных мышцах отсутствует лактатдегидрогеназа. Могли бы в этом случае мышцы напряженно работать, т.е. с большой скоростью генерировать АТФ путем гликолиза? Аргументируйте свой ответ. Учтите, что лактатдегидрогеназная реакция не требует участия АТФ. 25
    Контрольная работа №3. Обмен липидов. Обмен простых белков и аминокислот. Биохимия крови. 26
    Вопрос 1. Синтез и использование ацетоновых тел в тканях, их биологическая роль. 26
    Вопрос 2. Пути образования и использования в организме липопротеидов основных классов: ХМ, ЛПОНП, ЛПНП, ЛПВП. 27
    Вопрос 3. Белки пищи как источники заменимых и незаменимых аминокислот. Суточная потребность человека в белках. Факторы, определяющие пищевую ценность белков. 28
    Вопрос 4. Декарбоксилирование аминокислот. Биогенные амины, их биологическая роль. Пути инактивации биогенных аминов. 30
    Вопрос 5. Классификация гормонов по химической природе и по функциональной роли. 32
    Список литературы 35
    1. Агаджанян Н.А. Основы физиологии человека. – М.: РУДН, 2001 – 408с., с. 209.
    2. Кольман Я., Рем К.-Г. Наглядная биохимия: Пер. с нем. — М.: Мир, 2000. - 469 с
    3. Марри Р., Греннер Д., Мейес П., Родуэлл В. Биохимия человека: В 2х томах. Т.1. Пер. с англ.: - М.: Мир, 1993. -384с.
    4. Марри Р., Греннер Д., Мейес П., Родуэлл В. Биохимия человека: В 2х томах. Т.2. Пер. с англ.: - М.: Мир, 1993. -415с.
    5. Николаев А.Я. Биологическая химия. – 3-е изд., перераб. и доп. – М.: Медицинское информационное агенство. – 2004. – 566с.
    6. Нормальная физиология человека. Ткаченко Б.И. 2-е изд. - М.: Медицина, 2005. - 928 с.


logo

Другие работы