284536 работ
представлено на сайте
8 (926) 348-33-99
Gotovoe@bk.ru
Анализ материальных и трудовых затрат на предприятии размещения

Диплом Анализ материальных и трудовых затрат на предприятии размещения

Номер: 90081
Количество страниц: 81
Автор: vnl83
1560 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
  • Содержание:
    Введение 3
    Глава 1. Материальные и трудовые затраты в хозяйственной деятельности предприятий туристской индустрии, их роль и влияние на показатели эффективности хозяйственной деятельности 6
    1.1. Классификация и значение затрат гостиничных предприятий 6
    1.2. Влияние затрат на объем обслуживания, доходы, прибыль и рентабельность деятельности гостиничных предприятий 18
    1.3. Экономический анализ материальных и трудовых затрат предприятий, его методики, приемы и информационная основа 29
    Глава 2. Анализ издержек производства и обслуживания гостиницы Don Plaza за 2009-2010 годы 38
    2.1. Общая характеристика финансово-хозяйственной деятельности гостиницы 38
    2.2. Анализ материальных затрат гостиницы 44
    2.3 Анализ трудовых затрат гостиницы 49
    2.4. Анализ показателей эффективности деятельности гостиницы 55
    Глава 3. Разработка мероприятий по улучшению использования материальных и трудовых ресурсов и сокращение затрат Don Plaza 63
    3.1. Определение мер по снижению материальных затрат 63
    3.2. Определение мер по снижению трудовых затрат 67
    3.3. Эффективность предлагаемых мероприятий 74
    Заключение 80
    Список литературы 84

    Список литературы
    1. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства РФ от 25 апреля 1997 г. № 490.
    2. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации 25 апреля 1997 г. № 490.
    3. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 5-е издание / под. ред. Г.В. Савицкой. - Минск: ООО «Новое знание», 2007.
    4. Артеменко В.Г., Белендир М.В. Финансовый анализ: Учебное пособие. - М.: ДИС НГАЭиУ, 2008.
    5. Бабкин А.В. Специальные виды туризма. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2008.
    6. Баканов М. И., Шеремет А. Д. Теория экономического анализа. М.: Финансы и статистика, 2010. 218 с.
    7. Балабанов И. Т. Основы финансового менеджмента. М.: Финансы и статистика, 2009.
    8. Бланк И.Б. Финансовый менеджмент. Киев: Ника – Центр – Эльга, 2009.
    9. Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент. – М.: Книжный мир, 2010.
    10. Бочаров В.В. Комплексный финансовый анализ. М.: Питер, 2009.
    11. Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства — М.: Аспект-Пресс, 1995.
    12. Герчикова И.Н. Финансовый менеджмент. М.: Инфра-М, 2009.
    13. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. – Минск: ООО «Новое знание», 2008.
    14. Каверина Т.П., Квартальнов В.А., Зорин И.В. Менеджмент туризма. Туризм как вид деятельности. – М.: Туризм, 2009.
    15. Ковалев В.В. Финансовый анализ: методы и процедуры. М.: Финансы и статистика, 2008.
    16. Ковалев В.В., Вит. В. Ковалев Финансовая отчетность. Анализ финансовой отчетности (основы балансоведения). М.: Проспект, 2008.
    17. Ковалев В.В., Привалов В.П. Анализ финансового состояния предприятия. М.: Центр экономики и маркетинга, 2009.
    18. Козлов Н.В. Бочаров Е.П. Перспективный экономический анализ - М.: Финансы и статистика, 2008.
    19. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. - М.: ПрофОбрИздат, 2007.
    20. Майданчик Б.И. Анализ и обоснование хозяйственных решений - М.: Финансы и статистика, 2007.
    21. Организация и управление гостиничным бизнесом/ Под ред. А.Л. Лесника, А.В. Чернышева - М.: Издательский дом «Альпина», 2009.
    22. Оценка бизнеса /под .ред. проф. Грязновой А. Г., проф. Федотовой М.А. — М.: Финансы и статистика, 2008.
    23. Павлов Л.Н. Финансовый менеджмент. Управление денежным оборотом предприятия, М.: Финансы и статистика, 2008.
    24. Пудновский А.Д. Гостиничный и туристический бизнес. – М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем». Издательство ЭКМОС, 2008.
    25. Теория и практика антикризисного управления/ Под ред. Беляева С.Г. Кошкина В.И - М.: ЮНИТИ, 2007.
    26. Уокер Д.Р. Введение в гостеприимство. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009.
    27. Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность организации в условиях кризиса: экономика, маркетинг, менеджмент. - М.: Дашков и Ко, 2007.
    28. Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность: экономика, стратегия, управление. – М.: ИНФРА-М, 2008.
    29. Экономика предприятия: Учебник/Под, ред. проф. О.И.Волкова. - М.: ИНФРА-М. 2008.
    30. Айвазян З., Кириченко В. Антикризисное управление: принятие решений на краю пропасти// Проблемы теории и практики управления, 2009, № 4.
    31. Богданов А.В. Конкуренция: роль сервисного обслуживания // Проблемы теории и практики управления российскими предприятиями: Сб. науч. тр. - Новосибирск: НГАЭиУ, 2007.
    32. Гудзенко А.П. Актуальные проблемы ценообразования в гостиничной индустрии// Туризм. – 2008. - №2.
    33. Киперман Г. Оценка финансовой устойчивости коммерческой организации // Финансовая газета. Региональный выпуск. №7. 2009.
    34. Пашутин С.Б. Особенности Российского рынка гостиничного бизнеса// Маркетинг в России и за рубежом. - №5. – 2009.
    35. Трененков Е.М., Дведенидова С.А. Диагностика в антикризисном управлении// Менеджмент в России и за рубежом, 2008, №5.

Другие работы