Номер: 285789
Количество страниц: 39
Автор: marvel5
Диплом Анализ и оценка эффективности деятельности кондитерского предприятия ЗАО Пензенская кондитерская фабрика. Глава 2, номер: 285789
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Содержание
2 Анализ и оценка эффективности деятельности кондитерского предприятия ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика»
2.1Финансово-хозяйственная характеристика кондитерского предприятия ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика»
2.2 Анализ финансово-хозяйственной деятельности организации
2.3 Анализ организационной структуры предприятия и процессов управления персоналом
Приложения
Акционерное общество «Пензенская кондитерская фабрика» – социально-значимый объект, бюджетообразующее предприятие города Пенза.
В 1992 г. состоялась приватизация Пензенской кондитерской фабрики трудовым коллективом.
В 1998 г. предприятие вошло в состав группы предприятий московской фабрики «Красный Октябрь», благодаря чему удалось выстоять и сохранить производство в полном объеме. С 2003г. фабрика входит в состав крупнейшего российского холдинга «Объединенные кондитеры».
Холдинг входит в Группу «Гута» и является крупнейшим предприятием в Восточной Европе, объединяя 19 российских фабрик, в том числе крупнейшие московские предприятия «Красный Октябрь», «Кондитерский концерн Бабаевский», «РОТ ФРОНТ».
Кондитерские фабрики Холдинга владеют самыми известными российскими торговыми марками, такими как «Аленка»@, «Бабаевский»@, «Вдохновение»@, «Мишка косолапый»@, «Красная шапочка»@ и др.
Производство ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика» оснащено современным, высокотехнологичным оборудованием, которое закупается у ведущих производителей оборудования Италии, Голландии и Германии.
В состав основного производства ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика» входит 5 цехов:
Цех №1 имеют специализируется на производстве полуфабрикатов.
Цех №2 предназначен для производства сахарных и сдобных мучных изделий.
Цех №3 специализируется на производстве зефира.
Цех №4 предназначен для производства конфет.
Цех №5 – экспериментальное производство.
Структура производства ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика» несколько отлична от структуры общероссийского рынка. На долю групп приходится:
– конфеты весовые в натуральном выражении – 56,5 %
– конфеты в коробках, включая новогодние подарки – 2,91 %
– группа вафли – 17,6 %
– зефир – 8,7 %
– восточные сладости –1,1%
– драже – 1,6%.
Сегодня конкуренция на кондитерском рынке очень заострилась: появление новых компаний и кондитерских цехов при сетевых магазинах вынуждает основных кондитерских производителей, в т.ч. ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика» наращивать мощности, расширять ассортимент и вести активную рекламную деятельность.
Характерной чертой технологического процесса на предприятии является осуществление как производственной деятельности, так и оптовой и розничной торговли. Формой расчета за поставленный товар в ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика» является как наличная, так и безналичная.
Для обоснования направлений развития ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика» воспользуемся инструментами стратегического анализа.
Для характеристики стратегических позиций ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика» проведем PEST анализ, анализ 5 сил Портера, а также анализ 4Р и конкурентоспособности.