355266 работ
представлено на сайте
Анализ и оценка эффективности деятельности кондитерского предприятия ЗАО Пензенская кондитерская фабрика. Глава 2

Диплом Анализ и оценка эффективности деятельности кондитерского предприятия ЗАО Пензенская кондитерская фабрика. Глава 2, номер: 285789

Номер: 285789
Количество страниц: 39
Автор: marvel5
2600 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Анализ и оценка эффективности деятельности кондитерского предприятия ЗАО Пензенская кондитерская фабрика. Глава 2 , Содержание
2 Анализ и оценка эффективности деятельности кондитерского предприятия ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика»
2.1Финанс...

Автор:

Дата публикации:

Анализ и оценка эффективности деятельности кондитерского предприятия ЗАО Пензенская кондитерская фабрика. Глава 2
logo
Содержание
2 Анализ и оценка эффективности деятельности кондитерского предприятия ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика»
2.1Финанс...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Содержание
    2 Анализ и оценка эффективности деятельности кондитерского предприятия ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика»
    2.1Финансово-хозяйственная характеристика кондитерского предприятия ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика»
    2.2 Анализ финансово-хозяйственной деятельности организации
    2.3 Анализ организационной структуры предприятия и процессов управления персоналом
    Приложения

    Акционерное общество «Пензенская кондитерская фабрика» – социально-значимый объект, бюджетообразующее предприятие города Пенза.
    В 1992 г. состоялась приватизация Пензенской кондитерской фабрики трудовым коллективом.
    В 1998 г. предприятие вошло в состав группы предприятий московской фабрики «Красный Октябрь», благодаря чему удалось выстоять и сохранить производство в полном объеме. С 2003г. фабрика входит в состав крупнейшего российского холдинга «Объединенные кондитеры».
    Холдинг входит в Группу «Гута» и является крупнейшим предприятием в Восточной Европе, объединяя 19 российских фабрик, в том числе крупнейшие московские предприятия «Красный Октябрь», «Кондитерский концерн Бабаевский», «РОТ ФРОНТ».
    Кондитерские фабрики Холдинга владеют самыми известными российскими торговыми марками, такими как «Аленка»@, «Бабаевский»@, «Вдохновение»@, «Мишка косолапый»@, «Красная шапочка»@ и др.
    Производство ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика» оснащено современным, высокотехнологичным оборудованием, которое закупается у ведущих производителей оборудования Италии, Голландии и Германии.
    В состав основного производства ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика» входит 5 цехов:
    Цех №1 имеют специализируется на производстве полуфабрикатов.
    Цех №2 предназначен для производства сахарных и сдобных мучных изделий.
    Цех №3 специализируется на производстве зефира.
    Цех №4 предназначен для производства конфет.
    Цех №5 – экспериментальное производство.
    Структура производства ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика» несколько отлична от структуры общероссийского рынка. На долю групп приходится:
    – конфеты весовые в натуральном выражении – 56,5 %
    – конфеты в коробках, включая новогодние подарки – 2,91 %
    – группа вафли – 17,6 %
    – зефир – 8,7 %
    – восточные сладости –1,1%
    – драже – 1,6%.
    Сегодня конкуренция на кондитерском рынке очень заострилась: появление новых компаний и кондитерских цехов при сетевых магазинах вынуждает основных кондитерских производителей, в т.ч. ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика» наращивать мощности, расширять ассортимент и вести активную рекламную деятельность.
    Характерной чертой технологического процесса на предприятии является осуществление как производственной деятельности, так и оптовой и розничной торговли. Формой расчета за поставленный товар в ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика» является как наличная, так и безналичная.
    Для обоснования направлений развития ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика» воспользуемся инструментами стратегического анализа.
    Для характеристики стратегических позиций ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика» проведем PEST анализ, анализ 5 сил Портера, а также анализ 4Р и конкурентоспособности.
logo

Другие работы