354946 работ
представлено на сайте
Разработка мероприятий по повышению эффективности использования рабочего времени на предприятии общественного питания

Курсовая Разработка мероприятий по повышению эффективности использования рабочего времени на предприятии общественного питания, номер: 68277

Номер: 68277
Количество страниц: 40
Автор: proffi61111
910 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Разработка мероприятий по повышению эффективности использования рабочего времени на предприятии общественного питания , ВЕВЕДЕНИЕ
1. Теоретическая часть
1.1. Теоретические аспекты повышения эффективности использования рабочего времени на предприятии...

Автор:

Дата публикации:

Разработка мероприятий по повышению эффективности использования рабочего времени на предприятии общественного питания
logo
ВЕВЕДЕНИЕ
1. Теоретическая часть
1.1. Теоретические аспекты повышения эффективности использования рабочего времени на предприятии...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    ВЕВЕДЕНИЕ
    1. Теоретическая часть
    1.1. Теоретические аспекты повышения эффективности использования рабочего времени на предприятии общественного питания
    1.2.. Особенности использования рабочего времени на предприятии общественного питания
    1.3 Основные факторы и инструменты повышения использования эффективности рабочего времени с учетом отечественного и зарубежного опыта
    2. Аналитическая часть
    2.1. Анализ эффективности использования рабочего времени ресторана «Елки-Палки»
    2.2. Характеристика и анализ основных технико-экономических показателей ресторана «Елки-Палки»
    2.3. Анализ организационной структуры управления и системы управления персоналом ресторана «Елки-Палки»
    2.4. Анализ кадрового состава ресторана «Елки-Палки»
    2.5. Анализ методов изучения трудовых процессов и затрат рабочего времени используемых на предприятии «Елки-Палки»
    2.6. Анализ деятельности кадровой службы предприятия по повышению эффективности использования рабочего времени
    2.7. Основные выводы (недостатки) в деятельности кадровой службы предприятия по повышению эффективности использования рабочего времени на предприятии «Елки-Палки»
    3. Проектная часть
    3.1. Разработка мероприятий по повышению эффективности использования рабочего времени
    3.2. Расчет экономическо-социальной эффективности мероприятий по повышению эффективности использования рабочего времени на предприятии «Елки-Палки»
    3.3. Сводная таблица экономическо-социальной эффективности мероприятий
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
    СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
    Приложение А
    Приложение Б

    ВЕВДЕНИЕ

    Организация общественного питания играет важную роль в жизни современного общества. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении ни отличаются от других предприятий.
    Процесс управления рестораном представляет со¬бой совокупность взаимосвязей и действий, направ¬ленных на обеспечение оптимального соотношения рабочей силы, материальных и финансовых ресурсов.
    Процесс управления направлен на создание нормальных условий в сфере производства, реализации продукции собственного производства и покупных товаров, а также высокого уровня обслуживания.
    В настоящее время эффективность работы организации во многом определяется эффективностью использования рабочего времени. Очевиден тот факт, что в коллективе трудно наладить работу, когда руководитель и его подчиненные не обладают современными приемами и методами работы, не совершенствуют свой индивидуальный рабочий стиль. Немаловажную роль играет изучение причинно-следственного механизма имеющих место недостатков и проблем, а также поиск путей совершенствования эффективности использования рабочего времени.
    Актуальность дипломной работы состоит в том, чтобы на основе научно обоснованного анализа эффективности использования рабочего времени разработать такую стратегию деятельности предприятия общественного питания, которая бы обеспечила максимальную эффективность его деятельности. Эффективность использования рабочего времени планируется увеличить, в частности, за счёт активизации маркетинговой политики предприятия, оптимального управления персоналом и учетом рабочего времени, а также за счёт совершенствования системы планирования.
    Объект ВКР – ресторан «Елки-Палки».
    Предметом исследования выступила система использования рабочего времени на предприятии общественного питания «Елки-Палки».
    Целью работы является оценка использования рабочего времени на предприятии общественного питания «Елки-Палки» и разработка плана по повышению эффективности использования рабочего времени.
    Задачи исследования:
    1) Проанализировать теоретическую и практическую литературу по данной теме;
    2) Проанализировать эффективность использования рабочего времени ресторана «Елки-Палки»;
    3) Разработать мероприятия по повышению эффективности использования рабочего времени;
    4) Рассчитать экономическо-социальную эффективность мероприятий по повышению эффективности использования рабочего времени на предприятии «Елки-Палки».
    Приведенный в работе аналитический материал правильно и объективно отражает состояние исследуемого процесса, а все заимствованные из литературных и других источников теоретические и методологические положения и концепции сопровождаются ссылками на их авторов.
    В первой части рассматриваются теоретические основы использования рабочего времени, в частности аспекты повышения эффективности использования рабочего времени на предприятии общественного питания и методы измерения эффективности использования рабочего времени, основные факторы и инструменты повышения использования эффективности рабочего времени с учетом отечественного и зарубежного опыта.
    В аналитической части описана деятельность организации, предоставляемые услуги, ее цели и задачи. Приведена схема, отражающая организационную структуру ресторана «Елки-Палки». Исследована и проанализирована система методов изучения трудовых процессов и затрат рабочего времени используемых на предприятии. Произведен анализ эффективности использования фонда рабочего времени, анализ деятельности кадровой службы. Выявлены причины недостатков в деятельности кадровой службы предприятия по повышению эффективности использования рабочего времени, приведены рекомендации по совершенствованию этой системы.
    В практической части внесены предложения по повышению эффективности использования рабочего времени. Определены цели и задачи предлагаемых мероприятий, описан порядок их осуществления и определен эффект для компании.
    В заключении приводятся выводы и основные результаты работы.
logo

Другие работы