Номер: 25137
Количество страниц: 85
Автор: Наталья
Диплом Повышение эффективности производства молока в СПК «Пушкинский» Омского района Омской области, номер: 25137
1300 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………….. 7
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА…………. 9
1.1 Молоко, как важнейший продукт потребительского рынка………….. 9
1.2 Повышение эффективности производства молока…………………13
2 ХАРАКТЕРИСТИКА УСЛОВИЙ И ФАКТОРОВ ПРОИЗВОДСТВА СПК «ПУШКИНСКИЙ»……………………………………………20
2.1 Общая природно-экономическая характеристика……………………20
2.2 Ресурсный потенциал СПК «Пушкинский» и эффективность его использования………………………………………………………………..22
3 АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ ОТРАСЛИ МОЛОЧНОГО СКОТОВОДСТВА СПК «ПУШКИНСКИЙ»……………. 30
3.1 Объемы производства молока и факторы его определяющие……….. 30
3.2 Экономическая эффективность производства молока в СПК «Пушкинский»………………………………………………………………36
3.3. SWOT-анализ…………………………………………………………… 40
4 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА В СПК «ПУШКИНСКИЙ»………………..45
4.1 Повышение продуктивности коров…………………………………….. 45
4.2 Совершенствование оплаты и организации труда……………………45
4.3 Расширение рынка сбыта……………………………………………….. 52
4.4 Основные мероприятия повышения эффективности производства молока………………………………………………………………………...58
5 ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ…………………………………. 60
6 БЕЗОПАСНОЧТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ…………………………... 64
6.1 Анализ существующей нормативно-правовой базы в области охраны труда и безопасности жизнедеятельности……………………….64
6.2 Организация работы и контроль за состоянием охраны труда, созданием здоровых и безопасных условий труда в СПК «Пушкинский» 66
6.3 Оценка и защита персонала СПК «Пушкинский» в различных чрезвычайных ситуаций…………………………………………………….. 69
6.4 Оценка экономических последствий состояния безопасности труда... 70
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ…………………………………………….. 74
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК……………………………………… 76
Приложение А……………………………………………………………….. 80
Приложение Б………………………………………………………………... 81
Приложение В……………………………………………………………….. 82
Приложение Г……………………………………………………………….. 86