Номер: 353991
Количество страниц: 3
Автор: marvel13
Реферат КАРАМЕЛИЗАЦИЯ САХАРОВ. РОЛЬ В ПИЩЕВОЙ ТЕХНОЛОГИИ, номер: 353991
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
В пищевой промышленности особое значение имеет карамелизация сахарозы, глюкозы и фруктозы. В пищевой промышленности процесс карамелизации используется для производства: • кондитерских изделий; • мармелада; • вина и коньяков и т.д. Карамелизация – контролируемый процесс окисления сахара под действием высоких температур, в результате кристаллическая структура сахара разрушается, содержащаяся вода испаряется, нагреваемая консистенция становится жидкой и меняет цвет с белого на коричневый. Процесс этот весьма широко применяется в кулинарии, с тем, чтобы придать другим ингредиентам в готовящемся блюде характерный для карамели сладко-ореховый вкус [1]. Степень термических изменений и состав образующихся продуктов зависит от: • температуры; • рН среды; • условий нагрева; • вида и концентрации сахара.