Номер: 183086
Количество страниц: 26
Автор: marvel7
Контрольная Анализ затрат (вопросы, задания), номер: 183086
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Контрольные вопросы…………………………………………………….. 3
1. Раскрыть цели, задачи и информационную базу анализа затрат
2. Привести классификацию затрат, используемую для целей экономического анализа
3. Охарактеризовать значение деления затрат на постоянные и переменные для целей управления производственной деятельностью
4. Перечислить элементы затраты и раскрыть их экономическое содержание
5. Охарактеризовать факторы, оказывающие влияние на величину затрат на 1 рубль продукции
6. Раскрыть экономическое содержание и методику расчета маржинального дохода, точки безубыточности и запаса финансовой прочности
7. Назвать показатели рентабельности производственной деятельности и привести формулы их расчета
8. Перечислить резервы снижения затрат
Задание 6.1…………………………………………………………………. 11
По данным таблицы 6.1. требуется:
1. Выявить отклонения фактических затрат на производство и реализацию продукции от запланированных.
2. Рассчитать показатель затратоемкости по изделию.
3. Составить аналитическое заключение по результатам проведенных расчетов.
Задание 6.3…………………………………………………………………. 19
По данным таблицы 6.3. требуется:
1. Рассчитать бюджет цеховой себестоимости за месяц, если объем производства изделия «Зефир шоколадный» составил 1000 кг, а изделия «Шоколад» - 2000 кг.
2. Определить величину постоянных и переменных затрат на 1 изделие «Зефир шоколадный» и «Шоколад».
3. Вычислить величину цеховой себестоимости за месяц.
4. По результатам произведенных расчетов составить аналитическое заключение.
Задание 6.4…………………………………………………………………. 21
По данным таблицы 6.4 требуется:
1. Рассчитать величину затрат на 1 рубль продукции по плану и фактически, а также по плану в пересчете на фактический выпуск фактически в плановых ценах на продукцию.
2. Провести факторный анализ затрат на 1 рубль продукции.
3. По результатам проведенных расчетов выявить возможности организации по снижению затрат на 1 рубль продукции.
Задание 6.5…………………………………………………………………. 23
По данным таблиц 6.3. и 6.5. требуется:
1. Рассчитать маржинальный доход и точку окупаемости производства изделия «Зефир Шоколадный».
2. Определить силу воздействия операционного рычага и запас финансовой прочности.
3. По результатам проведенных расчетов составить аналитическое заключение.
Задание 6.6…………………………………………………………………. 25
По данным таблицы 6.5. требуется:
1. Рассчитать рентабельность изделия «Зефир шоколадный» в таблице 6.6.
2. Оценить влияние на рентабельность затрат на производство изделия «Зефир шоколадный» изменение цен и себестоимости в таблице 6.7.
3. Составить аналитическое заключение по результатам проведенных расчетов.
Список использованной литературы……………………………………. 27