Номер: 98734
Количество страниц: 25
Автор: marvel4
Контрольная Ценообразование, теория и задачи, номер: 98734
390 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
"Введение 3
1.Виды и особенности ценообразования на рынках различных типов 5
2.Оптово-отпускные цены и порядок их формирования 11
Задача 44 18
Задача 50 20
Задача 58 22
Заключение 23
Библиографический список 25
Задача 44
Составьте калькуляцию отпускной цены за 1 л пива, исходные данные в таблице 1
Таблица 1
Показатель Ед. изм. 1 вариант 3 вариант
1.Стоимость сырья Руб. 30,84 35,16
В том числе НДС Руб. 4,70 0,74
2.Заработанная плата производственных рабочих Руб. 3,46 5,36
3.Цеховые и общезаводские расходы к заработанной плате % 185 196
4.Внепроизводственные расходы % 0,3 0,3
5.Рентабельность производства % 15 22
Задача 50
Определите степень обоснованности розничной цены и выгодность коммерческой сделки, обоснуйте розничную цену на основе данных
Таблица 2
Показатель Яблоки Масло сливочное
Отпускная цена за 1 кг. Руб. 38 80
Розничная цена, установленная в магазине, руб. 50 105
Уровень издержек обращения, % 19,24 18,28
Расчетная рентабельность, % 4,5 4,0
Задача 58
Составьте калькуляцию продажной цены одной порции блюда «Рагу из баранины» для столовой, исходя из данных
Рецептура блюда «Рагу из баранины»
Наименование продукта Норма закладки на 1 блюдо, г. Цена поступления за 1 кг продуктов, руб.
Баранина 96 80
Жир кулинарный 10 56
Морковь 44 10
Лук 24 11
Томатный соус 12 36
Мука 3 17
Картофель 100 9
Стоимость соли и специй на 100 блюд – 4,97 руб. Уровень издержек производства и обращения – 18,64%, рентабельность 5,5%. Удельный вес продовольственных товаров с НДС в размере 10% составляет 58%.
Решение
Наименование продукта Норма закладки на 1 блюдо, г. Цена, руб.
Баранина 96 7,68
Жир кулинарный 10 0,56
Морковь 44 0,44
Лук 24 0,26
Томатный соус 12 0,43
Мука 3 0,05
Картофель 100 0,9
Соль и специи 1 0,04
Итого 10,36
"