355266 работ
представлено на сайте
Механизм и приоритеты использования рабочей силы в сельском хозяйстве

Курсовая Механизм и приоритеты использования рабочей силы в сельском хозяйстве, номер: 70081

Номер: 70081
Количество страниц: 28
Автор: proffi61111
780 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Механизм и приоритеты использования рабочей силы в сельском хозяйстве , Введение 3
1. Понятие и состав трудовых ресурсов в агропромышленном комплексе 5
2. Формы организации и степень использования труд...

Автор:

Дата публикации:

Механизм и приоритеты использования рабочей силы в сельском хозяйстве
logo
Введение 3
1. Понятие и состав трудовых ресурсов в агропромышленном комплексе 5
2. Формы организации и степень использования труд...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Введение 3
    1. Понятие и состав трудовых ресурсов в агропромышленном комплексе 5
    2. Формы организации и степень использования трудовых ресурсов 9
    3. Особенности использования трудовых ресурсов в отраслях сельского хозяйства 15
    4. Обеспеченность трудовыми ресурсами и эффективность их использования 17
    5 Анализ трудовых ресурсов 21
    Заключение 26
    Литература 27

    Введение

    В наши дни перед сельским хозяйством ставится очень серьезная задача резкого повышения производительности труда. Многочисленные примеры доказывают: если человеческий фактор используется с высокой степенью эффективности, то при той же технике и технологии, при той же обеспеченности всеми ресурсами можно существенно увеличить производительность труда, поднять все качественные показатели.
    Сельскохозяйственный труд является самым сложным трудом в народном хозяйстве, поскольку здесь на процесс производства воздействуют биологические, генетические, физические, социальные, природные факторы.
    Поэтому здесь требуется использовать квалифицированную рабочую силу.
    Критериями обеспеченности рабочей силой является соотношение имеющейся численности к их потребности.
    С формированием структуры агропромышленного комплекса в условиях перехода на рыночные отношения возрастает значение рационального использования трудовых ресурсов. Теперь каждый работник села использует неизмеримо увеличившуюся массу различных материально-технических средств.
    Теперь от каждого человека зависит качество выполнения большого фронта работ, любой работник оказывает неизмеримо большое влияние на конечные результаты работы. При добросовестном инициативном отношении к делу, сельский работник может сохранить и умножить результаты труда предшественников.
    Значительно повышаются требования к уровню квалификации работников. Эффективно использовать сложную технику может человек, который имеет хорошие специальные знания.
    Возросшее внимание к социальным факторам во многом связано с тем, что сейчас необходимо качественное улучшение условий труда, жизни и быта в деревне.
    Таким образом, использование трудовых ресурсов села с максимальной отдачей позволит на современном этапе задержать дальнейшее углубление кризиса в стране за счет увеличения валового производства.
    Целью данной работы является исследование механизма и приоритетов использования рабочей силы в сельском хозяйстве.
    Объектом в данной работе является рабочая сила в сельском хозяйстве, субъектом – механизм и приоритеты рабочей силы в сельском хозяйстве.
    В работе необходимо выполнить следующие задачи:
    - определить сущность трудовых ресурсов в агропромышленном комплексе, рассмотреть основные категории и характеристики;
    - представить формы организации и степень использования трудовых ресурсов;
    - рассмотреть особенности использования трудовых ресурсов в отраслях сельского хозяйства;
    - рассмотреть вопрос об обеспеченности трудовыми ресурсами и эффективности их использования в сельском хозяйстве;
    - определить основные показатели для анализа трудовых ресурсов
    Структура работы содержит введение, основную часть, состоящую из пяти параграфов, заключение и список использованной литературы.
    В работе используется следующие источники информации: учебная литература; справочная литература; периодические издания; нормативно-правовые акты.
logo

Другие работы