355266 работ
представлено на сайте
Микробиология мучных и кондитерских изделий

Реферат Микробиология мучных и кондитерских изделий, номер: 68670

Номер: 68670
Количество страниц: 19
Автор: proffi61111
520 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа?
Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
essay cover Микробиология мучных и кондитерских изделий , Введение 3
1. Микробиология мучных изделий 4
2. Микробиология кондитерских изделий 10
Заключение 18
Список использованной...

Автор:

Дата публикации:

Микробиология мучных и кондитерских изделий
logo
Введение 3
1. Микробиология мучных изделий 4
2. Микробиология кондитерских изделий 10
Заключение 18
Список использованной...
logo
144010, Россия, Московская, Электросталь, ул.Ялагина, д. 15А
Телефон: +7 (926) 348-33-99

StudentEssay

buy КУПИТЬ ЭТУ РАБОТУ.
  • Содержание:
    Введение 3
    1. Микробиология мучных изделий 4
    2. Микробиология кондитерских изделий 10
    Заключение 18
    Список использованной литературы 19

    Введение

    Микроорганизмы в пищевой промышленности играют двоякую роль. С одной стороны, многие пищевые производства основаны на их жизнедеятельности: хлебопечение, производство хлебопекарных дрожжей, сыроделие, производство спирта, пива, кваса, производство кисломолочных продуктов (творог, сметана, простокваша и др.), кислосливочного масла и маргарина, органических кислот (уксусная, лимонная, молочная) и др. Для получения этих продуктов используют чистые культуры микроорганизмов.
    С другой стороны, в пищевые производства попадает инфекция, т. е. посторонние микроорганизмы. Это либо неопасные дли здоровья человека сапрофит, которые являются вредителями производства и в результате их жизнедеятельности нарушается технологический процесс, возрастают потерн сырья, снижается выход и качество готовой продукции; либо патогенные микроорганизмы, которые могут нанести вред здоровью человека, явиться причиной тяжелых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. На всех пищевых предприятиях необходимо осуществлять строгий микробиологический контроль с целью выявления посторонних микроорганизмов и в случае обнаружения проводить дезинфекцию.
    Цель данной работы – рассмотреть микробиологию мучных и кондитерских изделий.
logo

Другие работы