Номер: 68670
Количество страниц: 19
Автор: proffi61111
Реферат Микробиология мучных и кондитерских изделий, номер: 68670
520 руб.
Купить эту работу
Не подошла
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
Заказать новую работу
данная работа? Вы можете заказать учебную работу
на любую интересующую вас тему
- Содержание:
Введение 3
1. Микробиология мучных изделий 4
2. Микробиология кондитерских изделий 10
Заключение 18
Список использованной литературы 19
Введение
Микроорганизмы в пищевой промышленности играют двоякую роль. С одной стороны, многие пищевые производства основаны на их жизнедеятельности: хлебопечение, производство хлебопекарных дрожжей, сыроделие, производство спирта, пива, кваса, производство кисломолочных продуктов (творог, сметана, простокваша и др.), кислосливочного масла и маргарина, органических кислот (уксусная, лимонная, молочная) и др. Для получения этих продуктов используют чистые культуры микроорганизмов.
С другой стороны, в пищевые производства попадает инфекция, т. е. посторонние микроорганизмы. Это либо неопасные дли здоровья человека сапрофит, которые являются вредителями производства и в результате их жизнедеятельности нарушается технологический процесс, возрастают потерн сырья, снижается выход и качество готовой продукции; либо патогенные микроорганизмы, которые могут нанести вред здоровью человека, явиться причиной тяжелых инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. На всех пищевых предприятиях необходимо осуществлять строгий микробиологический контроль с целью выявления посторонних микроорганизмов и в случае обнаружения проводить дезинфекцию.
Цель данной работы – рассмотреть микробиологию мучных и кондитерских изделий.
Другие работы
1300 руб.
260 руб.
260 руб.
260 руб.
260 руб.